воскресенье, 29 марта 2015 г.

СП "КНИГА ЖИЗНИ" 3 этап

Всем Привет!
Сегодня я не буду столь многословной, погодка на улице.... где же весна, солнышко, птички?!... только дождь (( Но сегодня я совсем не об этом. СП от Виктории продолжается, и вот он третий этап )))

Начну с того, что у меня развороты будут без фотографий, но я решила делать с подложками, мне так больше нравится, да и богаче смотрится с ними :) На повестке дня - зелёный разворот. К сожалению не успели приехать мои краски (( так что выкручивалась как могла, стёрла свою белую припорошенность белым (та что не вышла), вот что не так.... делаю как написано и не выходит она у меня, аааа... (ну ничего, я не отчаиваюсь, я и дальше буду практиковаться), когда стирала белый, то немного и зелёный оттерла. Вариантов выхода было не особо много, без красок ни как, в общем использовала изумрудный спрей с золотом, что бы не переборщить с насыщенностью, перед этим все покрыта прозрачным медиумом, потом немного пошкарябала наждачкой. 
Проштамповала текст чёрными чернилами, хотя решила добавить ещё немного прозрачного эмбоссинга (текст) совсем немножко. И покажу постранично...
По оформлению скажу, т.к. стиль для меня новый, то я впервые в жизни решила делать полный лифтинг :) а уж после этого альбома, буду уже креативить сама, что и как :)  Из-за того сто странички без фото, белые верхние подложки смотрелись слишком притягивающе, поэтому брызнула так же спреем.
А вот и стрелочка, единственное, мне она кажется слишком светлой. Перебрав пакет подвесок, нашла у себя лампочку, давно она ждала своего часа (2-3 года лежала, ждала своего момента)
Плёночка у меня немного другая (под ней так же эмбоссинг прозрачный), скотчем я особо не разжилась...(как-то не находила им особого применения, из семи шт. подошли только эти два )
Немного штампинга, эмбоссинга... ах да, с фоновыми штампами возникла загвоздка, т.к. я делаю работы совершенно в другом стиле, оказалось, что у меня в большей мере: завитки и в этом духе... вот нашла такие себе круги )) Вроде бы вписались ) 
Вторая страничка
Видно золотой отлив от спрея )
Как и было в задании, растяжка... только я её немного сдвинула (ближе к фото) тк. не хотела перекрывать узор. Подвеска птичка, и вот теперь у меня некое сомнение в сочетании с лампочкой.
Отштамповочки, на этом развороте так же есть прозрачный эмбоссинг, но в кадр не вошёл

В общем жду вердикта, а так, хочу добавить, что всё же нужно работать в разных стилях, при чём кардинально разных, это даёт свежий взгляд на свои родные работы )))
Заранее спасибо за коммент!

четверг, 26 марта 2015 г.

Конверт-сертификат

Всем Привет!
Сегодня у меня простой конверт-сертификат,
на фотосессию к фотографу Алина Шерстюк.
Бабочка переливается золотом...
смесь зелёного и золотого спреев (металликов) от Фабрики Декора

вторник, 24 марта 2015 г.

Нежнейшая обложка на паспорт

Нежнейшая обложка на загранпаспорт.
Многословности не будет, вышла приятная обложечка...
 Фотографировала впопыхах, фото вышло не в той гамме, как надо... покажу ближе, башня закракелюренная, высечка с лёгким блеском, надпись - золотом. 

пятница, 20 марта 2015 г.

СП "КНИГА ЖИЗНИ" 2 этап

Привет Всем!...
И так, у меня пост о СП с Викторией Соколовской "Книга жизни".
И сегодня перехожу ко второму этапу :)

Начну с того, что не всё так просто, как написано. А если быть точнее, то я всегда теорию прекрасно понимаю, практически с полуслова, но как многие говорят, первый блин комом!!! А лично от меня: практика, практика и ещё раз практика. Как я уже и писала в прошлом посте 1го этапа я новичёк в этом стиле, да и по мимо всего, я любитель всего изнеженного розового, или ярко красного... в общем вся такая утончённая ))) 
И представьте себе, какие у меня были глаза, когда я начала эксперименты с красками, затираниями, переходами и т.д.  тёмные оттенки и...... аааа.... караул, не привычно, не обычно, но нужно себя ломать и учится. Я за разнообразие, поэтому, если с первого раза не получится досконально, то в дальнейшем буду оттачивать и исправлять свои ошибки. 

Далее, предисловие к проделанной работе. 
Первая сложность - это краски, они хоть и матовые, но они к сожалению не особо кроющие, то бишь не такое плотное покрытие, как хотелось бы. Это был первый прокол именно с фоном на фольге ((( Краска вся стиралась, как бы не крыла, покрывала, сушила, поэтому фольга просвечивается... значит в последующих своих пробах приобрету другие краски.
Второе - это салфетки...... прочитала за них с опозданием, но даже если бы во время, это какая-то эпопея, оббегав восемь магазинов, и ни в одном нету спиртовых О_О... хотя раньше на каждом углу были, и обычные и спиртовые, ужасс.... беда и печаль, салфетки только обычные, возможно это ещё одна погрешность, которая не дала мне желаемый результат в проделанной работе.
Припорошенность - это оказалось не так просто, перебрав весь ассортимент кистей О_О.... могу сказать, что она не особо получилась, или не получилась, а загвоздка была в кисточке :) моё новое приобретение, меня на много больше порадовало.

В конечном итоге я опять и снова, перекрасила фон с фольгой в коричневый с чёрным, перекрыла фольгу, которая слишком выделялась и отсвечивала и самое важное - новая кисть, которой мне всё же удалось припорошить фоны.... а то ж караул целый ((( Замечаю кое где пересветы, некоторые по исправляла, а некоторые уже не выходило, забила краской фактуру фольги и то тру то чпокаю..  в общем напорошилась от души ))) Ясное дело, замечания будут.
Зелёный фон, стах и ужас, как же я с ним намучилась, и всё же так и не получилось. Краска или вся стиралась, или в конечном итоге вообще не стиралась (рыдаю просто), а когда тёрла, то до слоя с текстом дошла и бумагу стирать начала, в конечном итоге, этот фон просто мрак... (((( вытирала обычными влажными салфетками, припорошенность, так же.... кисти не было нужной (
На часах три часа ночи, с ужасом смотрю на зелёный фон, и решила его всё ж переделать полностью, т.к. он сильно выделялся из толпы остальных фонов. Надо ошибки исправлять переделывать!!! Но вот что бы я им была довольна, как хотелось бы, опять и снова нет. Зелёный категорически не хотел нормально вытираться, хоть и окрашивала всё равномерно быстро, а вытиралось кусками (в этом фоне уже спиртовыми салфетками) Что не так?...
Мои досочки, я поняла, что горизонтальные пробелы нужно было делать ближе, сорри, этот момент конечно не учла или упустила. Тут возникла та же проблема, краска просто не хотела стираться, а когда тёрла, не жёстко, то красочка оставалась , а досочки начали ту ту........... уходить (Припорошенность так же хромает) - на этот разворот уже сил не хватило переделать, хотелось бы услышать замечание... если всё крайне критично, то конечно поправлю, точнее переделаю.
И тут... о смилостивились надо мной Боги, я всё же нашла спиртосодержащие салфетки, хоть манюню пачечку. Аллилуйя, радости не было предела )))))  И два последних фона уже с ними делала, и тут я поняла, почему у меня возникли некоторые сложности с фонами.... глобальная загвоздка как и в красках, но в салфетках ещё больше. Т.к. стиралось всё иначе и проще.

Кирпичики, я приняла замечание во внимание, хотя как выставила пост, я уже и сама увидела, кирпичиков как-то мало, я это поправила - фоновых кирпичиков доставила )) И тут аля сюрпрайз - коричневый закончился в общем мешала тёмно малиновый с чёрным немного. Но что-то после наждачки и припорашивания я цвета не вижу, перестаралась с вытиранием наверное (((  Но вот не знаю, но фон мне понравился..... для меня это ново, не обычно, не стандартно и крайне познавательно ))  Только в реальности он чуть светлее, чем вышло на фото ))
И последний, с вертикальными полосками, он у меня получился менее насыщенным, но мне в нём нравится то, что я вижу рваные кусочки на фоне, и неровность структурной пасты, бороздки (кажись так). Но конечно же жду вердикта от эксперта!!!

И конечно же, моё детище всё вместе...
Как и в прошлый раз писала, я записалась что бы учится, поэтому я за замечания и прочее, без этого ж не научишься правильно делать )))))
Заранее спасибо!!!

среда, 18 марта 2015 г.

СП "КНИГА ЖИЗНИ" 1 этап

Всем Привет!
Начну с того, что давно мечтаю освоить Микс-медиа, самой, как-то сложно, да и не знаешь как начать и с какой стороны подойти, что бы не напартачит )))) И вот, свершилось чудо, я узнала о СП с Викторией Соколовской "Книга жизни". Узнала правда, немного поздновато, первый этап завершился, но я решила догнать, надеюсь Виктория будет не против.... уж больно сильно хочу освоить и сотворить сей шедевр.
Итак, начнёмссс.... совсем недавно закупилась разными трафаретами, наверное было какое-то предчувствие, правда у меня другой набор для воссоздания текстур, ну попытаюсь поработать с ними ))) Шпательки, пасты, медиумы. Наверное чувство какое-то было, или же припекло уже, сверх желание освоить креативный стиль.... ммм...
и такс, набор трафаретов, розы, кирпичи, восточная сетка, два бордюрных и птички )
Вместо гессо у меня медиум белый. Перед тем как начать, не смотря на запоздалость, решила прочитать пост "работа над ошибками", но прочитать - это одно, а сделать самой, это другое, но старалась всё учесть ))) И вот мои фоны:

1. С фольгой, необычный вариант исполнения... первая трудность или минус картона (хотя взяла плотный 320 гр, к сожалению не структурный, просто гладкий, плотный) Но... от ПВА выгнуло всё, ну думаю всё, так оно и останется, но всё встало на место. Возникла другая сложность, при нанесении текстуры на фольгу, узор растекался, где немного, а где так хорошо ((( Сделала вывод, что нужно немного густоватой пастой мазать, иначе караул и потёки, или трафарет брать без загогулин ))) 
и немного ближе сеё.... из далека видно что розы, вблизи не особо )))))))) 

2. Горизонтальные крамсалки )))
Сложность, жалко книги рвать.... ну всё же отыскала, что ж можно такого покромсать, да и бумага довольно плотная, так что думаю, что во время тонировки краской, тени по краям отрывов будет хорошо видно. Единственное, что смущает.... может нужно было ещё слой белого медиума нанести, т.к. не особо нравится видимый текст ((( 
узорчик, и на фото почти не видно, мои птицы, летят и стоят )))

3. Вертикальные крамсалки ))
Та же загвоздка, наверное мало двух слоём медиума было мало...  середину не стала заполнять столь грубым узором, а может стоило?... хотя тогда бы был перебор (( хочется ж и газетку с разрывами видеть )))
 поближе

4. Фон с досочками, хех... с ними я повеселилась, нарезала досок на первый лист и бабах и всё перемешалось )))) Ну всё нормально, обошлось ))) Захотелось смягчить досточки более ажурным цветочным узором. 

5. Кирпичная стеночка, тут всё просто, уложила свои кирпичики.


И конечно же общее фото, но снимала со вспышкой, поэтому как-то не очень вышло оно...  ((

Первое скажу, после проделанной работы, то что я получила огромное удовольствие от работы с масками, пастой и вообще. Учитываю то, что я только недавно начала работать со структурной пастой, критика всё де приветствуется (куда ж без неё). Поэтому хотелось бы услышать, точнее прочитать, что так, а что нет. Может нужно исправить, переделать, когда учишься, нужно и критику принять во внимание, так сказать работу над ошибками делать )))
Заранее спасибо.

вторник, 3 марта 2015 г.

Упаковка (коробочка) для подарка

Всем Привет!
Не успеваю заходить в блог и показывать все свои сделанные работы, но вот эту хочу показать. В воскресенье, у нас были творческие клубные посиделки нашего Бумажного вдохновения и всех кто туда входит, мы обменивались подарками к 8 марта.... ммм... как же приятно дарить подарки, да и получать их безумно приятно, но помимо всего, нужно было красиво упаковать подарочек, вложить подарок и какую-то работу в подарок. Я Вам покажу только коробочку, в которой вручала подарочек очаровательной Анечке, или просто Хорошенькой... улыбчивая и приятная, специально приехала к нам на встречу))
И вот она, сама упаковочная коробочка... безумно люблю окошки в коробочках, открытках, хотя редко использую в своих работах, но иногда проскакивает )
Вдохновилась самой Аней и её блогом, и вот оно вышло, розовое настроение. 

Спасибо, что читаете мой блог.
Ваша Владислава.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...