среда, 18 марта 2015 г.

СП "КНИГА ЖИЗНИ" 1 этап

Всем Привет!
Начну с того, что давно мечтаю освоить Микс-медиа, самой, как-то сложно, да и не знаешь как начать и с какой стороны подойти, что бы не напартачит )))) И вот, свершилось чудо, я узнала о СП с Викторией Соколовской "Книга жизни". Узнала правда, немного поздновато, первый этап завершился, но я решила догнать, надеюсь Виктория будет не против.... уж больно сильно хочу освоить и сотворить сей шедевр.
Итак, начнёмссс.... совсем недавно закупилась разными трафаретами, наверное было какое-то предчувствие, правда у меня другой набор для воссоздания текстур, ну попытаюсь поработать с ними ))) Шпательки, пасты, медиумы. Наверное чувство какое-то было, или же припекло уже, сверх желание освоить креативный стиль.... ммм...
и такс, набор трафаретов, розы, кирпичи, восточная сетка, два бордюрных и птички )
Вместо гессо у меня медиум белый. Перед тем как начать, не смотря на запоздалость, решила прочитать пост "работа над ошибками", но прочитать - это одно, а сделать самой, это другое, но старалась всё учесть ))) И вот мои фоны:

1. С фольгой, необычный вариант исполнения... первая трудность или минус картона (хотя взяла плотный 320 гр, к сожалению не структурный, просто гладкий, плотный) Но... от ПВА выгнуло всё, ну думаю всё, так оно и останется, но всё встало на место. Возникла другая сложность, при нанесении текстуры на фольгу, узор растекался, где немного, а где так хорошо ((( Сделала вывод, что нужно немного густоватой пастой мазать, иначе караул и потёки, или трафарет брать без загогулин ))) 
и немного ближе сеё.... из далека видно что розы, вблизи не особо )))))))) 

2. Горизонтальные крамсалки )))
Сложность, жалко книги рвать.... ну всё же отыскала, что ж можно такого покромсать, да и бумага довольно плотная, так что думаю, что во время тонировки краской, тени по краям отрывов будет хорошо видно. Единственное, что смущает.... может нужно было ещё слой белого медиума нанести, т.к. не особо нравится видимый текст ((( 
узорчик, и на фото почти не видно, мои птицы, летят и стоят )))

3. Вертикальные крамсалки ))
Та же загвоздка, наверное мало двух слоём медиума было мало...  середину не стала заполнять столь грубым узором, а может стоило?... хотя тогда бы был перебор (( хочется ж и газетку с разрывами видеть )))
 поближе

4. Фон с досочками, хех... с ними я повеселилась, нарезала досок на первый лист и бабах и всё перемешалось )))) Ну всё нормально, обошлось ))) Захотелось смягчить досточки более ажурным цветочным узором. 

5. Кирпичная стеночка, тут всё просто, уложила свои кирпичики.


И конечно же общее фото, но снимала со вспышкой, поэтому как-то не очень вышло оно...  ((

Первое скажу, после проделанной работы, то что я получила огромное удовольствие от работы с масками, пастой и вообще. Учитываю то, что я только недавно начала работать со структурной пастой, критика всё де приветствуется (куда ж без неё). Поэтому хотелось бы услышать, точнее прочитать, что так, а что нет. Может нужно исправить, переделать, когда учишься, нужно и критику принять во внимание, так сказать работу над ошибками делать )))
Заранее спасибо.

4 комментария:

  1. мне понравилось, своеобразно! использовать данные работы можно также, например, для оформления виньетки, фотоальбомов и даже дипломов. Очень классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Владислава, спасибо, что с нами! молодец, что не побоялась и присоединилась, пусть и с опозданием!
    фольговый фон хорош! ну да, немного розочки не гладкие, но фольга сама по себе не гладкая, с заломами - тут обыграется цветом легко.
    С птичками - хорошо! что буквы видны - самое то! под краской ещё уйдут, но если будут проглядывать - это же соль микс-медии - вот такая многослойность!
    восточный узор не совсем аккуратный, но покраска тоже это скорет. Нанесён грамотно, края не пустые. Внутри пустоту закрывают обрывочки. Всё ок.
    досочки выгнулись совсем ))) между ними - особенно горизонтальными линиями - очень большие промежутки, изящно не будет смотреться, но в приницпе, неплохо и так. Узор тоненький, ажурный - хорошо!
    Кирпичики прекрасные, но это 1 текстура! по заданию 2 или текстурный фон ))) когда окрасишь - будет пустота... да и внутренние углы пустые у тебя - все 4. Я бы сейчас добавила ещё кирпичиков не прям по углам и в одинаковом порядке, а просто естественно усложнила фон.
    Удачи с покраской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо, за такую возможно научится, чему-то новому!!!
      Т.к. я уже года два мечтала хоть как-то продвинуться в Микс-медиа, то это было грешно не подписаться, и не заставить себя продвинуться наконец-то в желаемом, а только хотеть! )))
      Охххь.... спасибо за такой комментарий не всё так безнадёжно, как я думала.
      Досочки повело из-за ПВА (( Да же не смотря на плотную основу ну повело, хотя позже подровнялась основа, нужно было под гнёт положить, или клеить другим клеем. Про расстояние поняла, моё упущение, не досмотрела у тебя в МК.

      По кирпичикам, после загрузки фото я это поняла, и как раз закрасить не успела их, и сама подумала про заполнение и тут твой коммент. Когда заполнила, конечно на много лучше стало.

      Охххь, Спасибо... как раз второй день веселюсь с покраской. Днём выложу результат, а уж как и что вышло, судить тебе ))))))))))))))))))))) Натворила, так натворила )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...