воскресенье, 26 февраля 2012 г.

МК-обзор, использование Glossy и Crackle accent

Всем Доброго дня и приятного выходного!
Сегодня хочу вам показать статью о Glossy и Crackle Аccent. 
Статью писала специально для блога "Бумажное вдохновение"

Glossy accent - глянцевый акцент Glossy Accent от Ranger. Бескислотный объемный прозрачный лак. Можно использовать, чтобы освежить, придать объем и выделить элементы скрап-странички. Можно также использовать как клеевой материал или глянцевый оверлей. Удобный в использовании тоненький носик, позволяющий экономично расходовать лак. Существует два вида упаковки: 
68 гр. и 14 гр.


Также можно создать капельки воды на листиках и цветочках, приклеить любые украшения, акриловые стеклышки и мелкие сыпучие материалы (сухой глиттер или микробисер). Его можно использовать вместо эпоксидного клея при создании фишек.
Применяется на любых поверхностях:  стекло, металл, бумага, картон, акрил, пластик  и т.д.

Применение глосси-акцента:

- Акриловые стеклышки от Tim Holtz  ==>> МК


- Акриловые стеклышки


- Объемные буквы

Crackle Accents - кракелюр Crackle Accents от Ranger. Объемный лак, который при высыхании оставляет эффект трещинок на большинстве пористых поверхностей. Можно применять для украшения и защиты отштампованных изображений, на высечках, эфемере, коллажах и во многих других проектах! При высыхании дает прозрачную поверхность, которую так же можно использовать и как клеевой материал. Удобный в использовании тоненький носик, который позволяет экономично расходовать лак. Соответствует стандартам качества. Во избежание образования пузырьков не встряхивайте бутылочку.
Существует два вида упаковки: 68 гр. и 14 гр.


    

Данный лак позволяет получить интересные эффекты.

Подробнее об использовании:
Для достижения винтажного эффекта, чипборд тонируем чернилами Cocoa Brown от DoveCraft 
 Аккуратно и равномерно наносим Сrackle, после нанесения у него слегка мутноватый (полупрозрачный) вид. После высыхания чипборд приобрёл винтажный вид и небольшие трещинки.

При умеренном нанесении образуются небольшие трещинки.

Примеры в работах:
Чипборд из плотного картона покрыт сухим глиттером и Glossy accent, 
высечка из картона "домик" частично покрыта глосси для дополнительного эффекта объема.

Высечки из картона 180-200 гр покрыты глиттером и Glossy accent + в данной работе крепились также  на Glossy, т.к. у высечки тонкие элементы, а за счёт тонкого носика можно аккуратно капнуть каплю.

Высечка из плотного картона 200-220 гр
покрыта клеевым глиттером, после высыхания покрыта Glossy accent.
Примечание. Только есть одно маленькое "но": дождитесь высыхания чернил, т.к. в некоторых случаях кракле может отслаиваться:
- из-за не совсем сухой поверхности (начинает отставать по краям);
- из-за слишком большого количества нанесенного кракле (образуются слишком крупные трещины, за счёт чего отстают и отпадают).

В этой работе чипборд покрывался белой акриловой краской, тонировался коричневыми чернилами, покрывался кракле (аккуратно размазывалось кисточкой). Добавлен глазик - страза.
Примечание. Именно на больших поверхностях стоит быть аккуратными - если вы покрываете большую площадь, то наносите глосси и немного размазывайте кисточкой.


Всем известный чипборд Tattered Angels.
В данном случае чипборд затонирован коричневыми чернилами,
частично на поверхности - для бежевого оттенка и по краям более интенсивно. Покрыт Crackle Accents.

Высечка

Для достижения иного эффекта Crackle Accents после нанесения не дожидайтесь высыхания, возьмите фен для эмбоссинга и подсушите лак. Таким способом вы добьётесь интересного эффекта - пузырьки (при небольшом нанесении лака будут мелкие пузырьки, при интенсивном - один-два больших и множество маленьких).
Примечание. При использовании Crackle Accents на распечатках или фотографиях, напечатанных на струйных принтерах, возможны потёки, похожие на некую размытость, также изменение цвета на месте Кракле или появление полосы различного цвета. Скрап-бумага от Кракле не меняется.


Надеюсь, эта информация будет Вам полезной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...